Коронавирус: как планировать детский отдых?

Коронавирус: как планировать детский отдых?

Мы не станем обсуждать способы борьбы с новым вирусом и какие меры предосторожности стоит использовать. Экспертная информация размещена на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Обязательно ознакомьтесь по ссылке: ЗДЕСЬ

Родителей больше волнует вопрос: «А стоит ли вообще планировать детский отдых на ближайший год? Безопасен ли для ребёнка отдых в лагере?»

Давайте поступим следующим образом: мы тезисно опишем несколько рекомендаций,  с помощью⠀выдержек, из авторитетных источников об отдыхе в детском лагере в предстоящем сезоне. Сегодня важно выделять главное из бесконечного потока информации. Итак.

• Первое – хороший лагерь обязательно предпринимает все меры для медицинского контроля проживающих.
Все детские центры находятся под пристальным контролем государства. Так, например, в каждом лагере имеется профессиональный штат медиков прямо на территории лагеря. Здоровье детей отслеживается оперативно. Предусмотрены изоляторы. Приём детей в лагеря осуществляется самым тщательным образом.

• Второе — коронавирус обходит детей стороной.
Об этом говорится во временных методических рекомендациях российского Минздрава для врачей. Тем более, что дети в лагерь принимаются только при наличии медицинских справок.

• Третье – Не переносить сроки покупки!
Каждый лагерь планирует свою загрузку заранее – это рабочие места, подбор квалифицированных специалистов, программы и т.д. Продажи идут и, скорее всего, будет обратная ситуация, что мест в хорошие лагеря может просто не оказаться.

Очевидно, что этим летом россияне и Саратовцы в частности, с большей вероятностью отменят поездку за границу. Это означает, что у родителя будет выбор: оставить ребёнка дома наедине с гаджетами или отправить в местный детский лагерь. Следовательно, ближе к лету, лагеря могут быть переполнены и мест не останется. А они еще есть! Ситуация меняется каждый день, будем держать вас в курсе важных изменений.

— Ты ведь не паникуешь?
— Конечно я паникую!
— Не паникуй! А-то я тоже паникую! (с)