Наш дружный коллектив

Сергей Андреевич Махов.

Я родился в 1948 году в с. Терса Вольского района. Служил на Флоте. Окончил МГИК с красным дипломом.   В далеком  теперь уже 1980 году, стал Лауреатом Всесоюзного конкурса культорганизаторов,  а в 2003 году получил Гран-при на таком же Всероссийском конкурсе в Тюмени.

11 лет работал художественным руководителем самого крупного в Саратове Дворца Культуры «Россия».

А с 1985 года и по сей день, работаю Директором Центра детского отдыха им. Ю. Гагарина (САМГРАД) С 1981 года, в качестве хобби, веду дискотеки. Правда теперь только в своем лагере. Являюсь одним из первых DJжеев Саратова. Увлекаюсь: Горными лыжами, Фотографией, Чтением познавательной литературы. Рисованием, Флористикой, Чеканкой, Интарсией, Собиранием грибов , но мое главное счастье это внуки, работа с детьми, и постоянный поиск новаций. Мой блог : https://vk.com/id12791170

Ленская Татьяна Александровна

С 1993 года по приглашению Сергея Андреевича в летнее время работаю Старшим воспитателем ЦДО им. Ю. Гагарина (САМГРАД) Что называется основательно «застряла» ))
Основная моя профессия:Воспитатель дошкольного учреждения
Психолог.
    А  основное место работы: «Саратовский областной педагогический колледж» — преподаватель  педагогики дополнительного образования.
    Являюсь организатором  творческого клуба «Дебют»,  вместе с коллективами которого участвуем в общественной жизни города и области. Вместе мы часто побеждаем на  областных, всероссийских и  международных  конкурсах.
    Организовала и руковожу уникальным ансамблем барабанщиц «Талисман». Ансамбль непременный участник всех больших мероприятий в Области и городе.
     Так сложилось, что желая вывести любимый САМГРАД  на лидирующие  позиции в нашей области, в течении зимы  отбираю и готовлю лучших студентов своего педагогического колледжа для работы а нашем лагере!  Это стало залогом успешной работы Центра и надежности его педагогов.
    В 2015 году, за заслуги в области образования мне присвоено звание «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»,
а в  2017 году,  занесена на Доску почета работников образования Саратовской области. На фото я со своим ансамблем барабанщиц на главной площади Саратова. Серьезное мероприятие требует и серьезности на лице )) Хотя по жизни я очень добрый, хотя и строгий человек. Мой блог: https://vk.com/id7116998

Кривкина Юлия Сергеевна. Воспитатель

В 2011 году я закончила Саратовский областной социально-педагогический колледж по специальности «Преподавание в начальных классах». Сейчас студентка 5 курса СГУ. С 2010 года не представляю свою жизнь без нашего города доброты,талантов и детства — Самграда. Получаю огромное удовольствие от работы с детьми, буквально, заряжаюсь их энергией. Люблю волейбол, позитивных людей и детей. Буду ждать вас в Самграде. Проверьте мне- Вы не пожалеете. До новых встреч в Самграде. Мой блог :https://vk.com/id152410358

Плеханова Дарья. Воспитатель

Привет всем! Меня зовут Плеханова Дарья! В Самграде я уже 18 лет. Все началось с первой путёвки мамы в лагерь на одну смену, а закончилось все тем, что в 2018 году я стала методистом нашего лагеря! Много лет подряд работала воспитателем на 4 отряде и каждый год ко мне всегда приезжали одни и те же детки. До сих пор мы остаемся с ними хорошими друзьями!
Помимо лагеря, работаю в детском саду инструктором по физической культуре. Имею разряд по баскетболу! Самград сейчас для меня не просто лагерь, это место душевного покоя и теплоты, где тебе всегда рады, где тебя любят и ждут! Прекрасный персонал, отличные условия и конечно же фантастическая природа! САМГРАД-ГОРОД ДЕТСТВА!  Мой адрес: https://vk.com/id10784011

Меня зовут Сергей Брылев – тренер скалолазания и минигольфа.

В Самграде , я уже много лет, мои дети здесь выросли. Здесь мне больше всего нравится обучать детей навыкам скалолазания !
Вопреки методике обучения, «от простого к сложному»,я каждого, кто первый раз приходит, стараюсь «затащить» наверх скалодрома! Ведь это фантастика, и совершенно безопасно.. Мы таким образом «заражаем» нашим увлечением, иногда на всю жизнь.
Этот первый опыт дает уверенности и прибавляет веры в себя независимо от способностей!
С первой минуты нахождения в Самграде, я не могу надышаться особенным Самградовским воздухом,не устаю любоваться необыкновенными закатами, часто выезжая из лагеря после ужина.
Никак не накупаюсь в замечательной речке Медведице,
не налюбуюсь Самградовскими видами и самое главное Самград, притягивает множество замечательных людей, с которыми хочется общаться всю жизнь..Мой Блог: https://vk.com/ssergeybrylev

Я, Владимир «Светозар» Маслаков. Режиссер, продюсер, оператор-постановщик.

Родился в Саратове 28 июня 1979 года, в многодетной семье. С шести и примерно до 12 лет, мы всей семьей летом находились в Самграде. Мама работала, а мы, пятеро детей отдыхали. Там в 1991 году,  появился диковинный в то время аппарат,  видеокамера «Panasonic» Мое детское восприятие было в ауте )). Столько возможностей для творчества.. Именно с этого момента, я ощутил сильную тягу к кино. Твердо решив заняться режиссурой, в 18 лет начал производство молодежной программы на местном телеканале, Она называлась «ПРОдвижение», а уже в 2001-ом переехал жить в Москву. Устроился работать в компанию BS Graphics на «Мосфильме». С раннего утра и до поздней ночи штудировал книги, фильмы, обучающие видеоуроки, применяя полученные знания на практике, путем создания визуализации клипов и других проектов. Познав тонкости профессиональных съемок и спецэффектов, весной 2005-го вместе с друзьями снял короткометражный фильм «Фаталити», и летом того же года снял свой первый по-настоящему большой проект: дебютный полнометражный художественный фильм «Чёрт его знает». Спустя год, я принял решение отправиться в США, посмотреть на пресловутый Голливуд и «Американскую мечту». Прожив в США два года и создав несколько видео проектов и музыкальных клипов для американских рэп исполнителей, решил вернуться на родину. С 2009 года снял дюжину рекламных, социальных роликов, музыкальных клипов и презентационных фильмов. В 2010 году мне снова на некоторое  время удалось окунуться в атмосферу Самграда . Видимо с этого момента в душе появилось, а с этого года и оформилось желание сделать с Самградом совместный проект, коим и будет Кинолагерь.  В данный момент готовлюсь к производству полнометражных кинофильмов, снимаю клипы и рекламу. Веду видеоблог/тв-проект БОЛЬШАЯ ИГРА. PRODUCTION HOUSE

Двигаюсь к цели — построить кинокомпанию мирового уровня.

Меня зовут Павлова Ирина, я Рукодельница)))

Занимаюсь я преподаванием творческих кружков — вязание и макраме. Лет 10 назад я присоединилась к лагерю в качестве руководителя кружка вязания. Конечно такой отдачи от детей я не ожидала, это нечто. Хочу и дальше учить детей и получать свое вдохновение    Я как то стесняюсь о себе говорить. Все расскажут мои работы..Моя страница в вк  https://vk.com/id354993002

Я, Дашаева Малика Аптиевна, Вожатая.

Являюсь студенткой Саратовского областного педагогического колледжа.
   Веду активный образ жизни, участвую в различных мероприятиях.
Ранее занималась баскетболом, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
   Сейчас я занимаюсь актерским мастерством в студии «Маска», играю на барабане в ансамбле «Талисман», а также увлекаюсь танцами. Буду работать второй сезон. Мой блог: https://vk.com/id143255102 На фото я  такая «моднючая» )))

Орловская Екатерина Дмитриевна. Старшая Вожатая.

Я студентка 4 курса педагогического колледжа . Занимаюсь в театральной студии, 4 года занималась бальными танцами. Сейчас танцую в нескольких танцевальных ансамблях.Барабанщица. Обожаю наш лагерь, обожаю работать с детьми. Мой блог : https://vk.com/orlusha00 На фото, я немножечко кокетничаю))

Я, Михайлова Анастасия Сергеевна Вожатая.

Студентка 4 курса педагогического колледжа, планирую поехать на третью и четвертую смену, после защиты диплома.
   С нетерпением жду лета, очень скучаю по СамГраду. Я занимаюсь 6 лет танцами и актерским мастерством. Люблю большие и шумные компании именно по этому, лагерная жизнь пришлась мне по вкусу. У меня хорошо развиты организаторские способности, легко нахожу общий язык с новыми людьми. Мой блог: https://vk.com/michaylova_anastasia. На фото, я слегка запуталась ногами, но меня это не портит. Ведь правда?))

Я, Имкин Алексей Александрович, вожатый.

Являюсь студентом Саратовского областного педагогического колледжа. Веду активный образ жизни, занимаюсь легкой атлетикой, имею звание «кандидата мастера спорта». Участвую в различных мероприятиях. Так же увлекаюсь танцами, танцую в ансамбле народного танца «Каблучок» и актёрским мастерством в студии «Маска»
Буду работать 3 сезон. Мой личный блог: https://vk.com/alekseyim  На фото я в роли флагоносца, в реалити-шоу: «Пионер-значит первый» отсюда такая серьезность! )

Я Ксения Волкова -вожатая

Профессионально занимаюсь танцами.Очень люблю спорт. Занимаюсь волейболом.Но больше всего люблю работу вожатой. К этому меня подвигли, пока я еще была ребенком в САМГРАДЕ,мои вожатые. Мне очень хотелось им помогать, а теперь сама вожатая и  буду работать уже третий сезон. Чему очень рада.. )Хочу развиваться в этом ключе и дальше, так как очень люблю детей. На фото я на практике в школе) Мой блог; https://vk.com/korolevafei17

Я,Крюкова Евгения Андреевна,вожатая.

Являюсь студенткой 3 курса педагогического колледжа, планирую поехать в лагерь на вторую и третью смену.
Я очень люблю Самград и с нетерпением жду лета. Когда была маленькой, я и сама отдыхала в этом замечательном лагере, а сейчас с любовью уже третий год, работаю вожатой.
С 4 до 15 лет я занималась художественной гимнастикой, сейчас уже 4 года занимаюсь танцами. Легко и быстро нахожу подход к каждому ребенку и знаю как заинтересовать каждого, что бы ему этот отдых запомнился на всю жизнь. Мой блог: https://vk.com/zkryukova2016

Я, Харьянова Алина Александровна, Вожатая.

Являюсь студенткой Саратовского областного педагогического колледжа. Я очень люблю Самград и с нетерпением жду лета. Летняя практика привела меня в это прекрасное место ,в котором я провела всё лето ,которое  оставило хороший отпечаток в моей жизни ,в этот замечательный лагерь хочется возвращаться снова и снова . Самград занимает особенное место, в моём сердце. Начинала я свою работу с  вожатого, но в последствии стала воспитателем. Я очень легко нахожу общий язык с людьми ,поэтому наладить контакт с детьми мне не доставляет сложностей. Мой блог: https://vk.com/id482872029

Я, Дьякова Ольга Александровна, вожатая.

Всю свою жизнь меня всегда тянуло к двум вещам : танцам и детям. Я 10 лет занималась танцами и около двух лет волейболом.
Ещё в детстве я мечтала попасть в сказку и очутившись в Самграде я поняла, что моя мечта сбылась.  Пока я ездила в сюда ребенком, я насмотрелась как работают вожатые. И мне захотелось тоже влиться в их среду, сначала я пробовала себя помощницей, пока не стало время стать вожатой. И счастлива что администрация меня поддержала в этом.
Друзья говорят, что я отзывчивая и добрая , а так же что легко нахожу общий язык с новыми людьми.
На фото я с одной из девочек своего отряда в любимом лагере Самград! Мой блог в ВК https://vk.com/olya_dyakova0

Я, Романова Софья — вожатая.

Являюсь студенткой СГУ им. Чернышевского. Веду активный образ жизни, занимаюсь волейболом. На протяжении 11 лет занималась эстрадным вокалом. С отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано.
Самград я полюбила с тех пор, как побывала здесь ещё ребёнком. Этот лагерь стал для меня каким-то особенным местом. Всегда хотела попробовать себя в роли вожатого и нисколько не разочаровалась. Буду работать уже третий сезон. Я получаю огромное удовольствие от работы с детьми и хочу и дальше развиваться в этом направлении. Мой блог: https://vk.com/sofya_romanova_01

Я,Титова Анна Юрьевна,руководитель коллектива народных танцев Центра.

Лагерь Самград, для меня стал уже родным,поэтому каждое лето я возвращаюсь туда.Такой атмосферы я ещё не наблюдала ни в одном другом лагере.Раньше я отдыхала в этом прекрасном месте для детишек,а сейчас приезжаю уже учить детей..Занимаюсь танцами уже двенадцатый год,уже не могу представить свою жизнь без них.Очень люблю работу ,которая приносит удовольствие,поэтому выбираю работу с детьми. На фото, я на репетиции. Мой блог: https://vk.com/titguf

Я Лащинина Ольга Сергеевна ,Краса-Самграда 2018 года, руководитель кружка народных танцев.

Стаж работы в роли народницы уже как 11 лет .На данный момент занимаюсь в ансамбле «Каблучок», ранее занималась в Образцовом Показательном ансамбле «Солнышко» .Когда приехала в Самград, поняла, что это то место, где тебя всегда будут окружать друзья. В лагере никогда не бывает скучно, тут особенная, не передаваемая атмосфера, которая меня так сильно зацепила, что хочется возвращаться сюда каждое лето! Самград занимает особенное место, в моём сердце. Обожаю народные танцы, и хочу чтобы будущее поколение, не забывало про нашу культуру. А ещё я люблю детей, а ещё больше с ними работать, и учить их чему то новому. Мой адрес: https://vk.com/id304317876

Я Терехова Дарья Андреевна.Вожатая.

Студентка 3 курса областного педагогического колледжа.
В 2018 году мне посчастливилось поработать в чудесном лагере под названием «Самград».Это безумно уютное местечко,в котором приятно находиться,общаться с детьми,веселиться с ними и быть на одной волне.
Я занимаюсь вокалом 10 лет.Так же некоторое время занималась волейболом.
Работать с детьми одно удовольствие,я их обожаю,именно поэтому с легкостью нахожу с ними общий язык.

ЗАПИСАТЬСЯ В ЛАГЕРЬ